Блинные шоколадные пирожки с вишней

home-recipes-22756

Рецепт - Блинные шоколадные пирожки с вишней:

Ингредиенты
Порции: +1
  • кефир 500 мл
  • шоколад черный горький 100 г
  • сливки 100 мл
  • мука 2 стакана
  • яйцо 3 щепотки
  • сахар 4 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • масло растительное 70 мл
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • вишня замороженная 2 стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Вишню разморозить, удалить косточки, дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить 2 ст.ложки сахара и крахмал, перемешать.
  • В кефир добавить яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной массы, затем растопленный шоколад и 70 мл растительного масла, перемешать.
  • Нагреть сковородку, смазать маслом, налить 1 половник теста, чтобы получился не толстый блинчик.
  • Сразу же, пока блин не схватился, выложить немного вишневой начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.
  • И накрыть вишню свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинные пирожки выложить на тарелку.
  • Подавать с шариком или диском мороженного, украсив вишней и мятой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Блинные шоколадные пирожки с вишней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.