Торт «Кокетка»

home-recipes-15450
Ингредиенты
Порции: +20
  • мука 150 г
  • крахмал 30 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • мед 70 г
  • сахар 150 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахар коричневый 1 стакан
  • кукурузный (золотой) сироп 2 ст. л.
  • лимонный сок ¼ ч. л.
  • сливки жирные ½ стакана
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • сливки 33-35% 100 мл
  • шоколад молочный 50 г
  • грецкие орехи 20 г
  • молоко сгущенное вареное 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • грецкие орехи 50 г
  • сметана 20% 1250 г
  • сахар 150 г
  • ванилин 1 упаковка
  • мука 125 г
  • какао 15 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • растительное масло рафинированное 70 мл
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 30 мл
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Кокетка"
    Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.
  • Торт "Кокетка"
    Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.
  • Торт "Кокетка"
    Взбить белки с 50 гр сахара.
  • Торт "Кокетка"
    Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.
  • Торт "Кокетка"
    Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть.
  • Торт "Кокетка"
    Шоколадный бисквит. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Торт "Кокетка"
    Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.
  • Торт "Кокетка"
    Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.
  • Торт "Кокетка"
    Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.
  • Торт "Кокетка"
    Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.
  • Торт "Кокетка"
    Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.
  • Торт "Кокетка"
    Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.
  • Торт "Кокетка"
    Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!
  • Торт "Кокетка"
    Затем смазать кремом №2. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.
  • Торт "Кокетка"
    Далее уже стемнело, поэтому фото неяркие. Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку.
  • Торт "Кокетка"
    Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь.
  • Торт "Кокетка"
    Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.
  • Торт "Кокетка"
    Получается густая масса, которая в теплом виде хорошо стекает, при остывании тянется. Ее можно разогреть повторно при необходимости. Хранить в холодильнике.
  • Торт "Кокетка"
    Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.
  • Торт "Кокетка"
    Украшение делала из горького и белого шоколада.
  • Торт "Кокетка"
    Из уст, попробовавших торт, услышала такие слова: изумительно и исключительно! На мой вкус все идеально сочетается!
  • Торт "Кокетка"
    Это еще один вариант оформления такого торта. Вес 3 кг.
  • Торт "Кокетка"
    Или корзинка с цветами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Кокетка») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.