Кулич по старинному рецепту

home-recipes-8402

Рецепт - Кулич по старинному рецепту:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яичные белки 1 шт.
  • сахарная пудра 230 г
  • лимонный сок по вкусу
  • мука 200 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • молоко 125 мл
  • масло сливочное 20 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • корица молотая по вкусу
  • сахар 40 г
  • изюм 30 г
  • цукаты 50 г
  • соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Отмерить половину (100 г) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами. Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.
  • Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
  • Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст.л. муки и перемешать.
  • В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности. Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).
  • Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час.
  • Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.
  • Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.После чего поставить в разогретую до 100°C духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще около 40 минут.
  • Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов. Готовый кулич полностью остудить. Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Ложкой нанести на кулич. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кулич по старинному рецепту, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.