Торт «Рыжик»

home-recipes-67333

Рецепт - Торт «Рыжик»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко сгущенное вареное 2 банки
  • масло сливочное 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 1 стакан
  • мед 3 ст. л.
  • сода 2 ч. л.
  • мука 5 стаканов
  • яйцо 3 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • На кипящей водяной бане, растворить сливочное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца, не переставая мешать. Добавить мед.
  • Когда масса почти закипит, всыпать соду, взбить венчиком. Масса при этом сильно вспенится.
  • Снять с бани и всыпать 4-4.5 стакана муки, быстро перемешиваем, если нужно, то муки можно подсыпать, но чтобы тесто не было сильно крутым. Потому что, когда тесто остынет, оно станет более плотным.
  • Замесить тесто — это делается довольно быстро и оставить его на час, накрыв миской или полотенцем.
  • Разделяем тесто на 12 частей.
  • Разогреваем духовку 180С. Каждый кусочек теста раскатываем тоненько. Вырезаем с помощью крышки или другого трафарета круг. Можно вырезать в форме сердца, квадрата или овала, как вам угодно.
  • Выкладываем корж на противень присыпанный мукой. Отправляем в духовку. Пока выпекается один корж, вы успеваете раскатать следующий. Я испекла все коржи за 40 минут.
  • Коржи должны быть медового и румяного цвета, к тому же они очень ароматные. Остудить полностью.
  • Приготовим крем. Для этого сварим сгущенку или купим уже готовую. Масло должно быть мягкое. Я ещё добавляю пару ложек жидкого меда, но это не обязательно.
  • Взбить крем. Я это делаю погружным блендером с ножами, очень удобно.
  • Смазываем коржи поочередно.
  • Крема хватает вдоволь и торт получается высоким.
  • Обрезки, также можно испечь и сделать крошку для обсыпки, или оставить один корж, раскрошить его и посыпать торт. Дать пропитаться несколько часов. Торт очень вкусный и нравится всем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Рыжик», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.