Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- мука 100 г
- какао 3 ч. л.
- ванильная эссенция 1 ч. л.
- ликер 3 ч. л.
- соль 1 щепотка
- рисовая мука 2 ст. л.
- желатин 15 г
- сливки 250 мл
- молоко 250 мл
- шоколад 100 г
- бисквит по вкусу
Шаги
- Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.
- Добавить желтки.
- Ванильный экстракт, кофе и ликер.
- Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно — кофейную смесь.
- Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст. л.) взбить.
- Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.
- Остудить.
- Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.
- Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
- Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).
- Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.
- Соединить крем с распущенным желатином.
- Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.
- Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.
- Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.
- Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.
- Идем дальше, делаем фигурки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.
- Приготовить трафарет.
- Начинаем рисовать шоколадом.
- Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.
- Решеточки…
- Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.
- Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
- Теперь самое приятное, украшение.
- Ну, а теперь дефиле.
- Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!
- Приятного аппетита!