Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 300 г
- крем заварной порошковый 40 г
- молоко 200 мл
- молоко сгущенное 100 г
- коньяк 2 ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги
- Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и порезать на полоски шириной 10-15 мм.
- Выложить полоски теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Готовые полоски охладить.
- Крем для рулета можно готовить в нескольких вариантах: сливочное масло + сгущенное молоко, сливочное масло + заварной крем. Я приготовила комбинированный вариант: сливочное масло + заварной крем + сгущенное молоко. Заварной крем я готовила согласно инструкции из пакетика сухого заварного кремы и молока, но можно приготовить классический заварной крем. Крем охладить до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно, не переставая взбивать, добавить заварной крем и коньяк.
- Сборка рулета: на столе застелить несколько слоев пищевой планки, выложить плотно несколько полосок слоеного тест, смазать сверху кремом.
- Сверху вновь выложить полоски, смазывая каждый слой кремом. Несколько наиболее зажаренных полосок измельчить в крошку, чтобы посыпать сверху рулет.
- Приподнимая края пищевой пленки, плотно свернуть рулет. Положить рулет в холодильник для застывания.
- Готовый рулет посыпать крошкой и уплотнить руками.
- Перед подачей порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!