Яблочные булочки

home-recipes-13010

Рецепт - Яблочные булочки:

Ингредиенты
Порции: +20
  • молоко 2,5% 250 мл
  • сливочное масло 60 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный 10 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • мука 500 г
  • яблоки 1 кг
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 4 ст. л.
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Яблочные булочки
    Молоко подогреть и прямо в нем растопить сливочное масло.
  • Яблочные булочки
    В отдельной миске в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока, 20 г свежих дрожжей). Сахар и молоко берем от общего количества продуктов для теста (неважно, что молоко уже со сливочным маслом).
  • Яблочные булочки
    Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. В муке сделать углубление и влить в нее дрожжевую смесь. Миску прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте, пока дрожжи «оживут».
  • Яблочные булочки
    Вилкой или венчиком cлегка взбить 2 яйца. Немного, примерно, половинку одного из двух яиц, перелить в отдельную миску и отложить. Это небольшое количество яйца мы оставим для смазки булочек перед выпечкой.
  • Яблочные булочки
    Как только дрожжи начнут «работать», добавить остальное теплое молоко со сливочным маслом, яйца, ложку подсолнечного или другого масла без запаха и замесить тесто.
  • Яблочные булочки
    Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, «припудрить» их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
  • Яблочные булочки
    Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. На сковороду положить сливочноe маслo и тертые яблоки. Сахар добавить по вкусу, так как это будет зависеть от сорта ваших яблок. В ингредиентах я отметила 4 ст. ложки сахара, но вам может понадобится от 3 до 6 ложек и 1 чайная ложечка ванильного сахара. Потушить яблоки 5-7 минут. Кто любит корицу, можно добавить чайную ложку. Начинку остудить.
  • Яблочные булочки
    Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части. Пора включить духовку на 175°C.
  • Яблочные булочки
    Одну часть раскатать в прямоугольник (получается примерно 23х50 см). На тесто посыпать неполную столовую ложку манной крупы. Манка впитает лишнюю жидкость.
  • Яблочные булочки
    Распределить половину яблочой начинки.
  • Яблочные булочки
    Свернуть рулетом. Рулет разрезать примерно на 10-12 частей. И получаются маленькие рулетики или просто булочки. На противень постелить пергамент и на него выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом, которого мы немного оставили еще в начале приготовления теста.
  • Яблочные булочки
    Выпекать 20-25 минут. Я обычно начинаю печь на средней полке духовки, но, так как тесто очень мягкое и нежное, то через 10 минут противень перемещаю ниже, чтобы булочки не обгорали. Пока печется первая партия, готовим вторую партию из второй части теста. Всего из обеих половин теста получается 20-24 булочки.
  • Яблочные булочки
    Кисло-сладкое удовольствие готово! Одинаково вкусные они и горячие, и охлажденные! Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Яблочные булочки
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочные булочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.