Адыгейские пирожки «Гуубат», или «Сомневаюсь значит существую»

home-recipes-20389

Рецепт - Адыгейские пирожки «Гуубат», или «Сомневаюсь значит существую»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 180 г
  • грецкие орехи 85 г
  • мед по вкусу
  • масло сливочное 100 г
  • мука 700 г
  • сметана 10% 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ч. л.
  • сода  ч. л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем с содой и солью, делаем в ней углубление, всыпаем сахар, вбиваем яйца и, добавляя по ложке сметану, начинаем замешивать тесто. Когда мы смешали все ингредиенты и тесто стало более менее однородным, выкладываем его на рабочую поверхность и, понемногу добавляя муки, месим до эластичного мягкого состояния, когда тесто начнет отставать от рук.
  • Вот так оно выглядит по завершении замешивания. Кладем его в емкость, накрываем пленкой и оставляем «отдохнуть» на полчаса.
  • Тем временем готовим начинку. Добавляя попеременно в ступку то орехи, то сахар, растираем начинку в крошку.
  • Вот так начинка выглядела у меня в конце.
  • Растапливаем масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментом. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и сформировав из него батон, делим его на шесть равных частей. Присыпаем поверхность и первую часть теста мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт как можно тоньше, примерно до 1 мм. Выкладываем на пергамент. Смазываем растопленным маслом, присыпаем 1/6 частью начинки.
  • То же самое проделываем с остальными частями теста и начинкой, выкладывая каждый последующий пласт теста на предыдущий, не забываем при этом смазывать каждый пласт маслом и присыпать начинкой. Затем переносим нашу прямоугольную конструкцию прямо на бумаге на доску и острым ножом разрезаем ее на квадратики.
  • На противень снова кладем пергаментную бумагу и начинаем формировать пирожки. Скрепляем у каждого квадратика противоположные уголки, но не вершины уголков, а отступая от вершин слегка. Выкладываем пирожки на пергамент. Ставим в духовку на 20 минут.
  • Достаем из духовки, даем пирожкам остыть в течение 20 минут и поливаем каждый пирожок половиной чайной ложки меда. Остужаем полностью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Адыгейские пирожки «Гуубат», или «Сомневаюсь значит существую», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.