Ингредиенты
Порции: –+
- мука 150 г
- топленое масло 25 г
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ст. л.
- лимонный сок ½ шт.
- сахар ванильный 2 щепотки
- сахарная пудра по вкусу
- растительное масло для жарки ½ стакана
Шаги
- Растопить масло.
- Вбить яйцо.
- Выдавить сок из апельсина или, как я, из половинки лимона, с которого сняла цедру для кекса «Панеттоне».
- Влить сок в масло.
- Я еще добавила сахар, но если брать сладкий апельсин, то сахар в тесто не нужно класть.
- Просеиваем муку. Добавим ванильный сахар.
- Замесить тесто.
- Перенести на доску или силиконовый коврик, присыпанный мукой.
- Раскатать тонко. Пласт получился почти во весь коврик размером 30 на 34 см.
- Нарезать на полоски, желательно ножом зигзаг.
- Теперь поделить на ромбы.
- Раскалить оливковое или смешанное пополам с подсолнечным масло в кастрюле с толстым дном.
- Обжарить с двух сторон кростоли.
- Перенести на салфетку.
- Остудить и посыпать пудрой, но я решила показать пузырчатую структуру печенья.
- Приятного аппетита!