Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 200 мл
- шоколад белый 100 г
- сахар 50 г
- сахарная пудра 80 г
- мука 60 г
- лимонная кислота ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- яичные белки 5 шт.
- айсинг 150 г
Шаги
- Взбить белки с солью и лимонной кислотой до заметных, но не жестких пиков.
- Смешать и просеять сахарную пудру с мукой и по частям с помощью лопатки ввести эту смесь в белки.
- Выложить тесто в несмазанную форму. Я от себя все-таки на дно положила пергамент на всякий случай. А еще по совету автора в центр бисквита вставила трубочку, обернутую фольгой, чтобы не провисала серединка.
- Печь при 180°C минут 25-30. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и так остудить.
- Для крема 100 мл сливок подогреть и растопить в них белый шоколад. Охлаждать смесь часа 2.
- Остальные 100 мл сливок взбить отдельно.
- Взбить охлажденный ганаш.
- Добавить к нему взбитые сливки и все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник до употребления.
- Ну, и теперь то, чем кроме меня никто заниматься не будет: домик из айсинга.
- Для рисковых все-таки напишу, как я это делала. Прежде всего, найти подходящий чертеж, а потом терпеливо нарисовать все контуры. Дать очень хорошо высохнуть (приблизительно ночь).
- Не дыша склеить все детальки. Мне пришлось несколько запчастей переделывать, что очень затормозило процесс, поэтому советую отважным сразу рисовать лишние детали.
- А потом собрать торт. Аккуратно пройтись по краю бисквита ножом и вынуть его из формы. Снять пергамент.
- Разрезать бисквит на пласты, пропитать их сиропом с коньяком (опционно), промазать кремом.
- Украсить торт по вашему вкусу. У меня это деревья из остатков айсинга.
- И пробовать! Мне достался маленький кусочек, но было вкусно! Приятного аппетита!