Мокрый наполеон

home-recipes-18030
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 3 стакана
  • соль 1 щепотка
  • водка 83 мл
  • вода 83 мл
  • маргарин сливочный 200 г
  • молоко 900 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • ванилин 1 г
  • сахар 1 стакан
  • мороженое пломбир 220 г
  • сливочное масло 90 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мокрый наполеон
    Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.
  • Мокрый наполеон
    Вот так я организовала этот процесс.
  • Мокрый наполеон
    Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.
  • Мокрый наполеон
    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.
  • Мокрый наполеон
    И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.
  • Мокрый наполеон
    Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.
  • Мокрый наполеон
    Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.
  • Мокрый наполеон
    Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.
  • Мокрый наполеон
    В итоге получается вот такой супер вкусный крем.
  • Мокрый наполеон
    Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.
  • Мокрый наполеон
    Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.
  • Мокрый наполеон
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мокрый наполеон) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.