Томатный суп

home-recipes-17600

Рецепт - Томатный суп:

Ингредиенты
Порции: +4
  • томаты 1 кг
  • томатный сок 200 мл
  • розмарин 1 веточка
  • петрушка по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Помидорки натираем хорошо растительным маслом (у меня кукурузное нерафинированное, а не оливковое), накалываем в нескольких местах ножом, чтобы потом легче снималась кожица. Выкладываем розмарин и ставим в разогретую духовку запекаться.
  • Через 20 минут получилась вот такая картина маслом…
  • Парочку помидорок (самых красивых) откладываем в сторону, остальные очищаем от кожицы, выбрасываем розмарин (он свою роль уже сыграл) и отправляем в стакан блендера вместе с чесноком и растительным маслом. Пробиваем до однородного состояния погружным блендером.
  • Выливаем все в кастрюльку, добавляем томатный сок (здесь я внесла свои коррективы: вместо сока у меня такое же количество овощного бульона), солим и перчим по вкусу и кипятим минут пять. Вот так вот симпатиШно получилось…
  • Суп готов! Теперь пижонимся: наливаем суп, по центру располагаем отложенную помидорку и посыпаем рубленной зеленью. Кто вне поста, может добавить соус песто — будет еще вкуснее. По рецепту — именно с соусом песто. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Томатный суп, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.