Гречишно-ржаной хлеб

home-recipes-12584
Ингредиенты
Порции: +8
  • гречневая мука 100 г
  • ржаная мука 100 г
  • вода 350 мл
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • кориандр молотый ½ ч. л.
  • дрожжи сухие 11 г
  • льняное семя 25 г
  • мука 1 сорт 300 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Гречишно-ржаной хлеб
    Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим небольшим количеством теплой воды (из общей нормы) и оставляем «оживать».
  • Гречишно-ржаной хлеб
    Просеиваем все три вида муки и перемешиваем с солью.
  • Гречишно-ржаной хлеб
    Добавляем семя льна, кориандр и еще раз перемешиваем.
  • Гречишно-ржаной хлеб
    Выливаем «ожившие» дрожжи и остальную воду.
  • Гречишно-ржаной хлеб
    Замешиваем тесто, накрываем и оставляем для подъема. Мне на этот раз понадобился час.
  • Гречишно-ржаной хлеб
    После подъема обминаем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при температуре 220°C. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Гречишно-ржаной хлеб) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.