Суп из печеного картофеля

home-recipes-8481

Рецепт - Суп из печеного картофеля:

Ингредиенты
Порции: +5
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • лук красный 1 шт.
  • овощной бульон 1 л
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • паприка копченая 1 щепотка
  • карри ½ ч. л.
  • крутоны мелкие ½ стакана
  • чипсы по вкусу
  • картофель 3 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Картофель (крупный) хорошо промойте, тщательно обсушите, проколите вилкой в нескольких местах.
  • Заверните каждую картофелину в фольгу. Выложите на решетку, запекайте около 1 часа 15 минут (время зависит от размера картофеля). Достаньте из духовки, разрежьте на 4 четвертинки и остудите.
  • Лук нашинкуйте, морковь и сельдерей мелко нарежьте, затем чеснок раздавите.
  • В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте на нем лук до мягкости примерно 10 минут, добавьте чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте картофель в сотейник, посолите и готовьте 5 минут. Влейте 1,25 литра овощного бульона, доведите до кипения, и добавьте копченую паприку и карри, убавьте огонь и варите 30 минут.
  • Суп измельчите блендером в пюре, затем если нужно досолите и добавьте оставшийся бульон. Разлейте по тарелкам, подавайте с крутонами или картофельными чипсами.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп из печеного картофеля, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.