Ингредиенты
Порции: –+
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- сельдерей стебли 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- лук красный 1 шт.
- овощной бульон 1 л
- оливковое масло 1 ст. л.
- паприка копченая 1 щепотка
- карри ½ ч. л.
- крутоны мелкие ½ стакана
- чипсы по вкусу
- картофель 3 шт.
Шаги
- Разогрейте духовку до 180°C. Картофель (крупный) хорошо промойте, тщательно обсушите, проколите вилкой в нескольких местах.
- Заверните каждую картофелину в фольгу. Выложите на решетку, запекайте около 1 часа 15 минут (время зависит от размера картофеля). Достаньте из духовки, разрежьте на 4 четвертинки и остудите.
- Лук нашинкуйте, морковь и сельдерей мелко нарежьте, затем чеснок раздавите.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте на нем лук до мягкости примерно 10 минут, добавьте чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте картофель в сотейник, посолите и готовьте 5 минут. Влейте 1,25 литра овощного бульона, доведите до кипения, и добавьте копченую паприку и карри, убавьте огонь и варите 30 минут.
- Суп измельчите блендером в пюре, затем если нужно досолите и добавьте оставшийся бульон. Разлейте по тарелкам, подавайте с крутонами или картофельными чипсами.
- Приятного аппетита!