Ингредиенты
Порции: –+
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука цельнозерновая 1 стакан
- сахар 1 стакан
- корица ½ ч. л.
- мускатный орех молотый ½ ч. л.
- сливочное масло 80 г
- яблоки 2 шт.
- клюква 60 г
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- В глубокую миску всыпать овсяные хлопья.
- Добавляем цельнозерновую муку.
- Сахар (количество сахара можно уменьшить), корицу и мускатный орех.
- Сливочное масло растопить.
- К сухим ингредиентам влить растопленное сливочное масло и добавить яйцо.
- Все хорошо перемешать.
- Яблоки почистить и мелко нарезать (у меня замороженные). Клюкву помыть и слить лишнюю жидкость.
- Добавляем яблоки и клюкву к тесту и аккуратно перемешиваем.
- Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем печенье в разогретой до 17°С духовке 30 минут.
- Печенье остудить и переложить в вазочку. Угощайтесь вкусным и полезным печеньем! Приятного аппетита!