Ингредиенты
Порции: –+
- печенье савоярди 35 шт.
- сливки 33-35% 2 пачки
- сахарная пудра по вкусу
- эспрессо 150 ч. л.
- миндальное печенье 100 г
- сливки 500 мл
Шаги
- Начинаем взбивать сливки с загустителем, постепенно вводим пастообразный творог.
- Добавляем сахарную пудру по вкусу, взбиваем в пышную массу.
- Свежесваренный эспрессо остужаем. Форму застилаем пищевой пленкой. Печенье окунаем в эспрессо и мгновенно достаем.
- Укладываем печенье в форму, если нужно режем печенье пополам.
- Первый слой наполняем творожно-сливочным кремом, затем сверху укладываем пропитанное печенье.
- Второй слой также наполняем кремом ровно разглаживая.Последний слой крема я накрыла печеньем крокет, т.к. не хватило савоярди. Накрываем пищевой пленкой и в холод на несколько часов.
- Освобождаем полуторт от формы и пленки.
- Оставшимся кремом обмазываем весь торт.
- Украшаем также по желанию сверху кремом и миндальным печеньем (советую перед подачей, т.к. печенье напитывает влагу от крема и становится мягким).
- Подаем на тарелке посыпанной какао.
- Приятного аппетита!