Ингредиенты
Порции: –+
- лосось 250 г
- творожный сыр 300 г
- лук зеленый 30 г
- укроп 1 пучок
- яйца куриные 1 шт.
- перец по вкусу
- сливочное масло 170 г
- творог 170 г
- мука 170 г
Шаги
- Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку, сделав плоский квадрат. Убираем в холодильник на 12 часов, можно на ночь — очень удобно, с утра на столе свежая выпечка! Утром вынимаем из холодильника тесто, даем согреться и раскатываем в пласт 40х50. Затем тесто складываем: сначала втрое — раскатываем, и наконец, вчетверо.
- Теперь раскатываем толщиной чуть меньше 1 см. У меня около 0,7-0,8 см. Можно делать толще как у Карла — 1,5 см. Разрезаем заготовки на две части для двух штруделей. Смачиваем одну часть (половину каждой заготовки) водой.
- Готовим начинку: мелко нарезаем лосось (отварной, копченый, малосоленый и т.д.), измельчаем укроп и зеленый лук, добавляем мелко нарезанную фету или другой рассольный сыр. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, перец.
- Выкладываем начинку на сторону пласта теста, смоченную водой.
- Защипываем края (смоченное водой тесто хорошо склеивается) и убираем заготовку в морозильник на 15 минут. В праздники у всех нет места в морозильной камере. Придется что-нибудь на 15 минут оттуда вынуть (за это время ничего не растает!).
- Теперь смачиваем штрудель яйцом, и делаем параллельные надрезы на расстоянии около 2 см. Отправляем в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем 25 минут.
- Готовый штрудель укладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
- Приятного аппетита!