Тертый пирог с грушей и шоколадом

home-recipes-10920

Рецепт - Тертый пирог с грушей и шоколадом:

Ингредиенты
Порции: +8
  • груши 500 г
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 50 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • сливочное масло 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 10 г
  • сахар 120 г
  • пшеничная мука 350 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сложить все продукты для теста в чашу блендера и пробить до готовности теста. Масло мягкое должно быть. Количество на форму 26 см. Если Вы сладкоежка, увеличьте количество сахара.
  • Разделить тесто на две части, одну завернуть в пленку и отправить в морозилку минимум на 40 минут.
  • Вторую часть распределить по форме и поставить в холодильник минут на 20.
  • Тем временем приготовим начинку: груши почистить и нарезать кубиком. Растопить масло, добавить сахар, груши, корицу и орехи и тушить до мягкости груш.
  • Немного дать остыть грушам и выложить на тесто.
  • Натереть шоколад и присыпать груши.
  • Достать вторую часть теста и натереть на крупной терке.
  • Выпекать при 180С 40-50 минут. Достать и нарезать еще горячим. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тертый пирог с грушей и шоколадом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.