Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи свежие 35 г
- сахар 80 г
- ванильный экстракт 2 ч. л.
- яичные желтки 3 шт.
- пшеничная мука 300 г
- спельтовая (полбяная) мука 300 г
- масло сливочное 100 г
- соль 1 щепотка
- молоко 300 мл
- яичные желтки 6 шт.
- сахарная пудра 125 г
- кукурузный крахмал 40 г
- масло сливочное 25 г
- шоколад 30 г
- молоко 500 мл
Шаги
- Муку просеять, перемешать оба сорта.
- Добавить дрожжи и теплое молоко.
- В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль и растопленное масло.
- Добавить ванильный экстракт.
- Соединить мучную смесь с яичной. Вымешивать тесто 10-15 минут. Прикрыть емкость пленкой и оставить на расстойку на 2-3 часа, с обминкой каждый час.
- Сварить крем. Желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом.
- Постепенно влить по чуть-чуть горячее молоко, тщательно размешать, варить на слабом огне до загустения.
- В полученный заварной крем добавить масло.
- И шоколад. В теплом креме шоколад отлично растворится. Тщательно размешать шоколадный крем, можно миксером.
- Шоколадный крем полностью остудить.
- Тесто разделить на равные кусочки. Я делала половину нормы рецепта и получилось 10 кусочков.
- Из кусочка теста сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1,5 ст.л. крема.
- Поднять края и защипать.
- Выложить колобки швом вниз на антипригарный коврик. Дать на расстойку 1 час.
- Выпекать при 180°С-200°С примерно 8-10 минут.
- Колобки можно присыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!