Французские круассаны с вишней и шоколадом

home-recipes-9520
Ингредиенты
Порции: +24
  • шоколад черный горький 200 г
  • вишня замороженная 100 г
  • ванилин 1 г
  • сахар 20 г
  • бананы 1 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Французские круассаны с вишней и шоколадом
    Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут! Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.
  • Французские круассаны с вишней и шоколадом
    Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
  • Французские круассаны с вишней и шоколадом
    Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).
  • Французские круассаны с вишней и шоколадом
    На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Я сделала несколько штучек с бананами и шоколадом, получается очень вкусно!
  • Французские круассаны с вишней и шоколадом
    Сверху круассаны смазываем маслом/молоком/яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 210°C на 15-20 минут.
  • Французские круассаны с вишней и шоколадом
    Нежные и хрустящие французские круассаны послужат прекрасным завтраком и подарят хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Французские круассаны с вишней и шоколадом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.