Творожный пирог «Капельки янтаря»

home-recipes-20834

Рецепт - Творожный пирог «Капельки янтаря»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • творог 250 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • манная крупа 1 ч. л.
  • сметана 50 г
  • ванилин ½ ч. л.
  • яичные белки 3 шт.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В просеянную муку всыпать разрыхлитель.
  • Добавить порубленное охлаждённое сливочное масло.
  • Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.
  • Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.
  • Добавить желтки.
  • Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.
  • Хорошо перемешать.
  • Взбить блендером до однородной массы.
  • Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
  • Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
  • Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
  • Вынуть из духовки испечённую основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.
  • Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.
  • При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожный пирог «Капельки янтаря», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.