Ингредиенты
Порции: –+
- сахарная пудра по вкусу
- сахарная пудра 1 ст. л.
- яичные желтки крупные 1 шт.
- пшеничная мука 175 г
- грецкие орехи 50 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- сливочное масло 100 г
Шаги
- Орехи измельчить в блендере.
- Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.
- К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!
- Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
- Приятного чаепития!