Ингредиенты
Порции: –+
- шпинат замороженный 1 упаковка
- пшеничная мука 350 стаканов
- оливковое масло 80 мл
- семга свежая 400 г
- сельдерей корень 250 г
- картофель 250 г
- гранатовый сок 80 мл
- перец горошком смесь 2 щепотки
- сельдерей стебли 4 шт.
Шаги
- Тесто у нас абсолютно постное. Муку просеять, высыпать горкой, посолить. Сделать углубление, вылить размороженную шпинатную смесь (400 г). Добавить 50мл оливкового масла. Замесить мягкое тесто. По мере надобности муки можно чуть чуть добавить.
- Семгу отделить от костей, мелко нарубить! Именно нарубить ножом, чтобы сохранились кусочки.
- Добавить соль, смесь перцев, рубленную петрушку. Залить гранатовым соком. Дать постоять.
- Очистить и потереть на крупной терке корень сельдерея, добавить к рыбе.
- Так же поступить с картофелем.
- От теста отрезать кусочек и раскатать как можно тоньше. Впрочем может кто любит и потолще, будет сытнее, но грубее.
- Часть фарша разложить поверх раскатанного пласта.
- Скрутить в плотный ролл.
- Конец защипить.
- Острым ножом порезать ролл на части.
- В глубокую сковороду выложить стебли сельдерея. Они не датут роллам пристыть ко дну и усилят вкус!
- Залить водой, закипятить, чуть присолить и влить оставшееся оливковое масло. Роллы должны быть покрыты водой на 2/3. тушить на довольно сильном огне 10 минут.
- Выключить и выложить на тарелку, лучше сразу порционно. Очень вкусно с соевым соусом или сметаной. Да и так просто тоже! Только с майонезом молю не надо кушать, он напрочь убивает все вкусы и ароматы!
- Для последующих порций воду в сковороду нужно каждый раз добавлять. Стебли оставляем на месте до последней порции, потом выбрасываем. У меня получилось 5 роллов и 7 порций из них. Еще одна порция пасты.
- Приятного аппетита!