Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом

home-recipes-20654

Рецепт - Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • соль 3 ст. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • мускатный орех 1 ч. л.
  • семга свежая 500 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для маринада смешать соль, сахар, коньяк.
  • Натереть мускатный орех (обязательно взять целый орех, а не молотый), все перемешать. Маринад не должен быть слишком жидким.
  • Подготовить рыбу: очистить, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять стейк потолще, но тогда рыба будет засаливаться дольше по времени. В этот раз я подготовила семгу в виде бабочки.
  • Намазать каждый кусок рыбы маринадом с двух сторон, уложить их друг на друга.
  • Завернуть в пергаментную бумагу, хорошенько подвернув все края.
  • Уложить сверток в емкость и придавить прессом. оставить в таком положении при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать пресс, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Через один день рыбка готова… при этом выделяется сок, который можно слить. Освободить рыбу от бумаги, хотя можно хранить и в ней. Я постаралась сфотографировать в том же ракурсе, что был до засолки, чтобы можно было сравнить текстуру и цвет рыбы (она остается как свежая).
  • Нарезать рыбу на ломтики (это легко сделать, т.к. кости были удалены). Подавать можно по-разному: с икрой, лимоном, на тостах с маслом… кто как любит. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Слабосоленая семга в коньяке с мускатным орехом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.