Ингредиенты
Порции: –+
- готовое песочное тесто 1 упаковка
- лук красный 2 шт.
- сыр фета 150 г
- яйца куриные 2 шт.
- тимьян свежий 7 веточек
- жирные сливки 125 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
- Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
- Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
- В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Фету порезать небольшими кусочками.
- В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
- Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!