Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

home-recipes-31600

Рецепт - Тарталетки с карамелизированным луком и фетой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • готовое песочное тесто 1 упаковка
  • лук красный 2 шт.
  • сыр фета 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • тимьян свежий 7 веточек
  • жирные сливки 125 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
  • Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
  • Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
  • В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Фету порезать небольшими кусочками.
  • В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
  • Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тарталетки с карамелизированным луком и фетой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.