Сыр Ricotta домашний

home-recipes-6841
Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко 2,5% 2 л
  • лимонная кислота 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сыр Ricotta домашний
    Сначала наливаем в кастрюлю нужное количество молока. Молоко лучше брать цельное или пастеризованное с жирностью 2,5%, так рикотта будет менее жирной. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
  • Сыр Ricotta домашний
    Доводим молоко до температуры 93°С и выключаем.
  • Сыр Ricotta домашний
    Добавляем в молоко лимонную кислоту и соль. Осторожно перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут. За это время появляются сырные хлопья. Если по истечении времени жидкая часть осталась молочного цвета, добавьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты и подождите еще минут 5.
  • Сыр Ricotta домашний
    Дуршлаг застелить марлей и процедить массу. Время стекания сыворотки от 10 минут до 1 часа. Все зависит от ваших предпочтений, через 10 минут сыр будет более влажным, а через час — сухим. Я оставила на 40 минут, получился сыр средней влажности. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, заменив молоко или воду.
  • Сыр Ricotta домашний
    Готовую рикотту можно хранить в холодильнике 1 неделю. У меня получилсь 500 г сыра. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сыр Ricotta домашний) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.