Tefal

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

home-recipes-7627
Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко 200 мл
  • сахар 115 г
  • пшеничная мука 550 г
  • растительное масло 100 мл
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 2 шт.
  • пекарский порошок 5 г
  • ванилин 2 г
  • дрожжи сухие 8 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.
  • Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.
  • В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от «прилипания»). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.
  • Разделить тесто на 6-10 частей. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.
  • Готовую «лепешку» раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.
  • Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.
  • И вот шоколадные, язычок показывают.
  • Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!
  • Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Круассаны из слоеного дрожжевого теста) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.