Ингредиенты
Порции: –+
- лосось слабосоленый 100 г
- сельдь филе 1 шт.
- хлеб белый 4 куска
- хлеб серый 4 шт.
Шаги
- Начнём с белого хлеба. Вырезаем из картона шаблон гриба и накладываем на куски хлеба.
- По шаблону вырезаем контур грибочка из хлеба.
- Намазываем каждый плавленным сыром.
- Берём малосольную сёмгу.
- у меня уже тонко нарезанная, поэтому по паре пластинок на шляпку. Обрезаем края кухонными ножницами (потом помоем!).
- Окунаем ножку грибочка в мак слегка.
- Выкладываем на блюдо для подачи.
- Для бутербродов с селёдочкой я выбрала ржаной хлебушек, мне кажется с ним вкуснее селёдка. Вырезаем грибочки поменьше.
- Намазываем снова плавленным сыром.
- Окунаем ножки в мак…
- Нарезаем готовое филе сельди (проверим ещё раз на наличие косточек!) на 4 части.
- И накладываем кусочки сельди на шляпки. Неровности обрезаем!
- Селёдочные бутерброды чередуем с «грибочками» с благородной рыбкой, кому что нравится — то и выбирает.
- Украшаем листиками петрушки или зелёным луком. Приятного аппетита!