Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 500 г
- куриная печень 700 г
- куриные сердечки 1000 г
- сало 300 г
- яйцо 2 шт.
- батон ½ шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соль 1 ч. л.
- черный перец молотый ⅛ ч. л.
- зелень 1 пучок
Шаги
- Куриное филе и печень нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала кубики филе до румяной корочки. Выложить обжаренное филе на тарелку. А затем выложить в сковороду печёнку и обжарить до изменения цвета. Выложить из сковороды на тарелку и остудить. Порезать обжаренные филе и печёнку маленькими кусочками.
- Желудочки (или сердечки), сало, лук, чеснок, вымоченный и тщательно отжатый батон пропустить через мясорубку.
- Добавить сырые яйца, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Добавить кубики обжаренного филе и печени, перемешать.
- Длинную форму для выпечки кекса смазать маслом, присыпать сухарями, выложить полученную массу в форму, утрамбовать. Запекать при температуре 180 градусов 80 — 90 минут.
- Хлебец остудить в форме. На ночь убрать в холодильник, и утром можно нарезать. Он как следует застынет и будет хорошо держать форму. Приятного аппетита!