Ингредиенты
Порции: –+
- арахис жареный 50 г
- яйца куриные 5 шт.
- чеснок 4 зубчика
- крабовое мясо 100 г
- сыр сливочный 100 г
- майонез 2 ст. л.
- сыр 100 г
- тарталетки 15 шт.
- соль по вкусу
- морковь вареная 1 шт.
- семечки 30 шт.
Шаги
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Посолить по вкусу. Добавить сливочный сыр и майонез.
- Все перемешать.
- Обжарить арахис и убрать шелуху.
- Сыр натереть на терке.
- Формируем руками шарики размером с тарталетки. Внутрь каждого шарика положить по одному орешку. Тарталетки я готовила сама. Но можно и покупные, как вам больше нравится.
- Обвалять шарики в тертом сыре и положить в тарталетки.
- Из вареной морковки вырезаем гребешки и клювики, семечки вставляем вместо глаз. Вот такие милые цыплятки получились. Приятного аппетита!