Ингредиенты
Порции: –+
- небольшой багет 1 шт.
- фасоль красная 100 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- оливки с косточками 8 шт.
- рукола 1 горсть
- розмарин 3 веточки
- базилик свежий 2 веточки
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст. л.
- копченая острая паприка ¼ ч. л.
Шаги
- Сладкий перец завернуть в фольгу, запечь в духовке и снять кожицу.
- Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, воду не сливать.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук, листья розмарина и обжаривать на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.
- Всыпать копченую паприку, перемешать и обжарить еще немного.
- Хлеб порезать кусками толщиной 2-3 см и подсушить в тостере.
- Запеченный перец, вареную фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбить в блендере в однородную массу. Если нужно — добавить еще немного воды, в которой варилась фасоль.
- Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
- Чеснок почистить.
- Тосты слегка натереть чесноком, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсить листьями базилика и руколой. Приятного аппетита!