Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- морковь 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- гречневая крупа 100 г
- огурцы маринованные 2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сыр 6 кусков
- ветчина вареная 100 г
Шаги
- Вместо ветчины у меня была ветчинная колбаса. Она так тонко нарезана, что пришлось взять на каждый рулетик по паре ломтиков, чтобы начинка держалась.
- Морковь натереть, лук измельчить.
- Обжарить на растительном масле.
- Гречку можно отварить пакетик (на 6 шт. понадобится 0,5 пакетика крупы).
- Высыпать половину пакетика гречки в обжаренные овощи. Посолить, поперчить, перемешать!
- Ветчину или ветчинную колбасу разложить по 2 ломтика.
- Положить на середину гречневую начинку.
- Дольку огурчика сверху (можно и свежего!).
- Рядом полоску сладкого перчика.
- Ну и сыр, куда ж без него.
- Сворачиваем, скрепляем зубочистками. Если у Вас ветчина более широкая, можно свернуть трубочкой.
- Можно подержать в микроволновке, чтобы сыр расплавился, но мне нужно было сразу подавать на стол закусочку, поэтому и так вкусно!
- Бесхлопотная закусочка готова! Приятного аппетита!