Ингредиенты
Порции: –+
- хурма 2 шт.
- брынза 140 г
- оливки без косточек 36 г
- лук-порей ½ шт.
Шаги
- Продукты… Сыр необязательно брынза…, у меня творожный ручной работы с семенами донника.
- Оливки покупаем без косточек, там отличное отверстие для фиксации зелени.
- От порея отрезаем зелёную часть, она самая тонкая. Но можно и петрушку с укропом использовать.
- Надрезаем и дальше тянем за волокна, но не до конца!
- Берём шпажку, обматываем вокруг неё порей… Фиксируем в верхней оливке скрученную зелень (она отлично держится, только в одной оливке пришлось сделать надрез, чтобы расширить отверстие).
- Число оливок регулируйте сами и высоту шпажек тоже (их легко отщипнуть плоскогубцами). На данном этапе можно втыкать в салат для украшения.
- Для основания возьмём, например, хурму, но не переспелую! Делим на толстенькие кружочки.
- Сыр берём любой, какой нравится…
- Делим на толстенькие кусочки для устойчивости шпажек.
- На большое блюдо стелим вот такие бумажки-подставочки.
- Пальмочки твёрдо втыкаем в основу…
- Приводим в порядок «ветви пальмочек».
- И красиво устанавливаем на блюде! Закуска готова!
- Но не забывайте: зелень долго не живёт, сильно заранее не стоит делать заготовки.
- Подаём нашу «Африку» к вину, мартини и прочим напиткам… Приятного аппетита!