Закуска в африканском стиле

home-recipes-22435

Рецепт - Закуска в африканском стиле:

Ингредиенты
Порции: +1
  • хурма 2 шт.
  • брынза 140 г
  • оливки без косточек 36 г
  • лук-порей ½ шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты… Сыр необязательно брынза…, у меня творожный ручной работы с семенами донника.
  • Оливки покупаем без косточек, там отличное отверстие для фиксации зелени.
  • От порея отрезаем зелёную часть, она самая тонкая. Но можно и петрушку с укропом использовать.
  • Надрезаем и дальше тянем за волокна, но не до конца!
  • Берём шпажку, обматываем вокруг неё порей… Фиксируем в верхней оливке скрученную зелень (она отлично держится, только в одной оливке пришлось сделать надрез, чтобы расширить отверстие).
  • Число оливок регулируйте сами и высоту шпажек тоже (их легко отщипнуть плоскогубцами). На данном этапе можно втыкать в салат для украшения.
  • Для основания возьмём, например, хурму, но не переспелую! Делим на толстенькие кружочки.
  • Сыр берём любой, какой нравится…
  • Делим на толстенькие кусочки для устойчивости шпажек.
  • На большое блюдо стелим вот такие бумажки-подставочки.
  • Пальмочки твёрдо втыкаем в основу…
  • Приводим в порядок «ветви пальмочек».
  • И красиво устанавливаем на блюде! Закуска готова!
  • Но не забывайте: зелень долго не живёт, сильно заранее не стоит делать заготовки.
  • Подаём нашу «Африку» к вину, мартини и прочим напиткам… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Закуска в африканском стиле, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.