Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 15% 350 г
- загуститель для сливок 2 пакета
- сахар 160 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1 ст. л.
- мука 240 г
- персики консервированные 5 шт.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 4 шт.
- персики консервированные 4 шт.
Шаги
- Духовку разогреть до 180°С. Персики измельчить в пюре. Взбить яйца с сахаром и ванилином около 7 минут, до растворения сахара.
- Не прекращая взбивать ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить пюре из персиков. Должно получится тесто как густая сметана. Форму (у меня 26 см) выстелить бумагой и смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекать бисквит около 35 минут, до сухой спички. Остудить на решетке.
- Крем простой из простых. Сметану взбить с сахаром, постепенно всыпать загуститель для сливок и взбить до загустения.
- Собираем торт. Бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом из персиков.
- Персики порезать дольками и выложить на один корж.
- Выложить половину крема.
- Накрыть вторым коржом и весь торт обмазать кремом. Украсить оставшимися персиками.Поставить торт для пропитки в холодильник на пару часов.
- Приятного чаепития!