Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб белый 2 куска
- крупные помидоры 2 шт.
- артишоки в масле 4 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 1 0.5 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- сухой майоран 1 ч. л.
- сахар мусковадо 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Помидоры разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть.
- Майоран соединить с сахаром, солью, перцем, влить 1 ст. ложку оливкового масла, бальзамический уксус и перемешать.
- Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезами вверх, влить в каждую по 1 ст. ложке пряной заправки и прижать друг к другу краями фольги, чтобы они не упали.
- Отправить помидоры под гриль на 10 минут.
- Хлеб подсушить под грилем.
- Чеснок почистить.
- Артишоки порезать небольшими кусочками.
- Поджаренный хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.
- На хлеб выложить помидоры, полить оставшимся в фольге помидорным соком, сверху разложить артишоки. Украсить листьями базилика. Приятного аппетита!