Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 3 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- мука 350 г
- рикотта 150 г
- укроп свежий 3 веточки
- петрушка зелень 3 веточки
- сливки 700 мл
- рикотта 350 г
- семга соленая 350 г
- лук зеленый 3 стебля
Шаги
- Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте рикотту и половину сливок, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте оставшиеся сливки и рубленную зелень. Хорошо перемешайте.
- На раскалённой сковороде пожарьте блинчики диаметром 12-14 см, перед каждым блинчиком смазывайте сковороду растительным маслом.
- Для начинки мелко нарубите зелёный лук…
- Если требуется удалите пинцетом косточки из филе семги, и мелко нарежьте.
- Смешайте рикотту, зелёный лук и семгу.
- Каждый блинчик смазывайте начинкой, складывая друг на друга.
- Украсьте по-желанию.
- Приятного аппетита!