Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 стакана
- яйца куриные 1 шт.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- миндальный экстракт ½ ч. л.
- пшеничная мука 2 стакана
- пекарский порошок 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 250 г
Шаги
- Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.
- Вмешиваем яйцо.
- Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты
- Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.
- Замешиваем тесто, делим на 2 части.
- Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.
- Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики. Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.
- 8 — 11 минут — и наши коржики готовы. Можно посыпать еще сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!