Ингредиенты
Порции: –+
- уксус ½ стакана
- растительное масло ¼ стакана
- соль по вкусу
- перец черный горошком 6 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- килька 1 кг
Шаги
- Рыбку необходимо очистить от головы и хребта. При большом количестве это работа займет время, но при определенной сноровке не потребует особого труда. Берете рыбку за голову, отрываете ее, за головой потянутся и внутренности. Затем нажать на кильку, она раскроется и вынуть хребет. Очищенную кильку промыть под проточной водой.
- Луковицу нарезать полукольцами. Лук с килькой сложить в казанчик или кастрюлю с толстым дном слоями,
- добавить специи, можно добавить чуть сахара, уксус и масло, долить воды, чтобы покрыть слои (не больше), тушить на маленьком огне около часа.
- Рыбка не особенно фотогеничная, но вкусная. Есть ее нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!