Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 2 шт.
- петрушка зелень ½ шт.
- укроп свежий ½ шт.
- сыр 150 г
- сливочное масло 20 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- базилик сушеный ½ ч. л.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- кабачки молодые 1 шт.
Шаги
- Кабачки моем, режем кружочками, солим перемешиваем и даем постоять, чтобы они дали сок, который мы в последствии сливаем. Помидоры режем полу-кружочками, зелень и чеснок мелко рубим и перемешиваем между собой.
- На смазанный оливковым маслом противень выкладываем кабачки, сверху помидоры, немного солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом. Раскладываем равномерно кусочки сливочного масла.
- Посыпаем зеленью с чесноком, а затем сыром. В миске взбиваем яйца с солью и равномерно поливаем наше творение. Яйца скрепят овощи и их удобно будет снимать с противня порционно. Отправляем в духовку, включаем на 180-200С. Сначала запекаем немного на нижнем уровне, затем переставляем на верхний и запекаем до образования румяной корочки.
- Даем немного отдохнуть, разделяем на 4 части лопаткой и подаем к столу.
- Приятного аппетита!