Тефтели на овощной подушке

home-recipes-11891
Ингредиенты
Порции: +10
  • рис 1 стакан
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • кабачки 3 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • сыр голландский 150 г
  • соль 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 2 щепотки
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • мясной фарш 1 кг
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тефтели на овощной подушке
    Рис отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле до зарумянивания.
  • Тефтели на овощной подушке
    В большой миске соединить фарш, рис, обжаренный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Сформовать небольшие тефтели.
  • Тефтели на овощной подушке
    Кабачки очистить, нарезать кубиками, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • Тефтели на овощной подушке
    Сверху на кабачки выложить тефтели.
  • Тефтели на овощной подушке
    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, майонез, немного воды, посолить, протушить 5 минут. Вылить эту смесь сверху на тефтели, посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 190 градусов около 30 минут.
  • Тефтели на овощной подушке
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тефтели на овощной подушке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.