Ингредиенты
Порции: –+
- рис 1 стакан
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- томатная паста 3 ст. л.
- кабачки 3 шт.
- майонез 4 ст. л.
- сыр голландский 150 г
- соль 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 2 щепотки
- растительное масло для жарки 50 мл
- мясной фарш 1 кг
Шаги
- Рис отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле до зарумянивания.
- В большой миске соединить фарш, рис, обжаренный лук, яйцо, соль, перец, перемешать. Сформовать небольшие тефтели.
- Кабачки очистить, нарезать кубиками, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху на кабачки выложить тефтели.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, майонез, немного воды, посолить, протушить 5 минут. Вылить эту смесь сверху на тефтели, посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 190 градусов около 30 минут.
- Приятного аппетита!