Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису

home-recipes-12461
Ингредиенты
Порции: +10
  • мятный сироп  по вкусу
  • молоко 430 мл
  • яичные желтки 6 шт.
  • клубника замороженная 500 г
  • сахар 200 г
  • печенье савоярди 30 шт.
  • клубничный сироп 30 мл
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • сливки 430 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
    Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут. Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена.Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и её стручком.
  • Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
    Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в кастрюлю.
  • Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
    Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Когда вы почувствуете лёгкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня. Процесс занимает приблизительно минут 7-10. Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция. Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая её интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.
  • Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
    Форма подойдёт квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20*20. Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но ещё не замерзнет самое время продолжить работу. Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.
  • Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
    В форму выложить половину савоярди. Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды. Пропитайте половиной сиропа слой печенья. Сбрызните мятным ликёром. Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре. Процесс повторите в той же последовательности.
  • Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
    Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения. Поместить в морозилку ещё на 30 минут до 1 часа. Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 часа переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте.
  • Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.