Ингредиенты
Порции: –+
- макароны capellini barilla (тонкие спагетти) 250 г
- грибы 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- сливки 100 мл
- мак 2 ст. л.
- кайенский перец 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- салат по вкусу
Шаги
- Лук нарезать четвертинками колец, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок, пока лук не станет золотистым.
- Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, добавить в сковороду сливочное масло и нарезанные грибы любые (у меня шампиньоны и лисички). Если грибы замороженные, то предварительно разморозить и отжать воду. Обжаривать грибы пока они не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавить в грибы лимонный сок, соль, черный и кайенский перец. Перемешать, накрыть крышкой и отключить плиту.
- Засыпать спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Пока макароны варятся, смешать в маленькой кастрюльке сметану, сливки и мак. Немного прогреть.
- Выложить готовые спагетти в сковороду с грибами, добавить сметанный соус.
- Все перемешать.
- Выложить на тарелки и сразу подавать к столу. Дополнить блюдо любой зеленью. Я дополнила салатным миксом. Приятного аппетита!