Салат из нута и болгарского перца

home-recipes-14927
Ингредиенты
Порции: +4
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свинина вареная 250 г
  • нут 250 г
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из нута и болгарского перца
    Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  • Салат из нута и болгарского перца
    Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
  • Салат из нута и болгарского перца
    В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
  • Салат из нута и болгарского перца
    Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
  • Салат из нута и болгарского перца
    Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
  • Салат из нута и болгарского перца
    Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат из нута и болгарского перца) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.