Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- свинина вареная 250 г
- нут 250 г
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- соль по вкусу
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
- В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
- Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
- Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
- Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!