Салат из нута и болгарского перца

home-recipes-14927

Рецепт - Салат из нута и болгарского перца:

Ингредиенты
Порции: +4
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свинина вареная 250 г
  • нут 250 г
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
30 мин.Печать
  • Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут. Салат из нута и болгарского перца. Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  • Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
  • В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
  • Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
  • Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
  • Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат из нута и болгарского перца, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.