Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица зеленая тм ½ стакана
- свекла вареная 1 шт.
- капуста пекинская ¼ кочана
- помидоры черри 8 шт.
- лук зеленый 3 веточки
- петрушка 5 веточек
- оливковое масло 3 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- грецкие орехи 1 горсть
- соль по вкусу
- перец черный молотый ¼ ч. л.
- лимоны ½ шт.
Шаги
- Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промыть и отварить согласно инструкции на пачке.
- Слить воду, остудить и выложить в салатник.
- Свеклу почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к чечевице.
- Нарезать пекинскую капусту и выложить в салатник.
- Помидорки помыть и разрезать на четыре части.
- Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Приготовим заправку. Оливковое масло смешать с соевым соусом. Из лимона выжать 1 столовую ложку сока.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и порубленные ножом грецкие орешки. Цедру лимона натереть. Посолить и поперчить. Все перемешать.
- Полить заправкой салат и перемешать.
- Угощайтесь вкусным салатиком. Приятного аппетита!