Ингредиенты
Порции: –+
- виноградный сок 200 мл
- курага 5 шт.
- чернослив без косточек 5 шт.
- имбирь корень 3 куска
- лимоны 1 шт.
- бадьян 3 звездочки
- корица 2 шт.
- гвоздика 5 шт.
- апельсины 1 шт.
- мед 3 ст. л.
- чай черный крупнолистовой 5 ч. л.
Шаги
- Завариваем черный листовой чай в течении 10 минут, затем процеживаем в кастрюлю.
- Также в кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты, ломтики лимона и апельсина, добавляем специи (корицу, гвоздику, бадьян).
- Вливаем сок (у меня виноградный, но можно яблочный или вишневый).
- Прогреваем смесь почти до кипения, затем огонь выключаем и даем настояться напитку 10-15 минут.
- Настоявшийся глинтвейн разливаем по бокалам, добавляем по вкусу мед.
- Приятного аппетита!