Ингредиенты
Порции: –+
- утиные ножки 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- розмарин 1 веточка
- вино белое сухое 100 мл
- виноград 2 веточки
- мед 1 ст. л.
- вода 70 мл
Шаги
- Утиные ножки посолить, поперчить, посыпать листочками розмарина. Оставить мариноваться на полчаса.
- Духовку разогреть до 180°С. Положить утиные ножки в пакет для запекания, влить вино, пакет закрыть. Запекать 1,5 часа.
- Виноград помыть, разобрать на небольшие веточки. Я брала виноград зеленый и черный.
- Достать утку из духовки, разрезать сверху пакет, положить виноград, влить воду, смазать утку медом. Вернуть в духовку, продолжить запекание еще 20 минут.
- Приятного аппетита!