Слоистые булочки «универсальные»

home-recipes-21136
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 320 г
  • сахар 2 ч. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода пищевая ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • кефир 1 стакан
Шаги
30 мин.Печать
  • Слоистые булочки "универсальные"
    Духовку разогреть до 200 С. В чашу блендера положить все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель (пекарский порошок), пищевую соду и соль. Включить на несколько секунд блендер, чтобы перемешать все ингредиенты (все это можно проделать и вручную). Добавить охлажденное масло кусочками и снова включить блендер — у нас должна получиться крошка. Пересыпать ее в миску.
  • Слоистые булочки "универсальные"
    Добавить кефир, влить кефир (стакан — 240 мл) и все перемешать.
  • Слоистые булочки "универсальные"
    Получается немного липкая масса. Не страшно! Выложить на припыленную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
  • Слоистые булочки "универсальные"
    Раскатать тесто в прямоугольник. Припылить немного поверхность мукой.
  • Слоистые булочки "универсальные"
    И сложить, крест-накрест… Сначала на 1/3 завернуть верхнюю часть теста к себе, а потом накрыть 1/3 теста от себя…
  • Слоистые булочки "универсальные"
    И сложить пополам. Повторить то же самое еще один раз и снова раскатать тесто в прямоугольник.
  • Слоистые булочки "универсальные"
    Вырезать кружочки… (остатки теста я снова раскатала, и просто снова вырезала кружочки — безотходное производство!)
  • Слоистые булочки "универсальные"
    Положить на противень с пекарской бумагой и выпекать 12 минут до золотистого цвета!
  • Слоистые булочки "универсальные"
    Готовые бискитс остудить и подавать!
  • Слоистые булочки "универсальные"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Слоистые булочки «универсальные») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.