Печенье «Константинопольское»

home-recipes-16270

Рецепт - Печенье «Константинопольское»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 100 г
  • оливковое масло 125 мл
  • винный уксус 25 мл
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • лимонная цедра 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Взбить яйца с сахаром до увеличения объема.
  • Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать.
  • В последнюю очередь добавить муку перемешанную с разрыхлителем.
  • Замесить мягкое, эластичное не прилипающее к рукам тесто (если надо добавьте еще муки).
  • Берем небольшие кусочки теста, раскатываем полоски и формируем печенье в форме жгута. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
  • Наше экзотическое печенье готово). Вместо цедры можете использовать ваниль, какао, корицу, орехи, изюм… что вашей душе угодно! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Константинопольское», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.