Ингредиенты
Порции: –+
- рис 200 г
- масло сливочное 40 г
- миндаль 40 г
- сахар 100 г
- абрикосовое пюре 200 г
- сахарная пудра 20 г
- яйцо 2 шт.
Шаги
- Сварить рассыпчатый рис.
- К рису добавить сливочное масло и миндальную муку, тщательно перемешать.
- Груши очистить, удалить сердцевины, порезать дольками.
- Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром добела.
- Белки взбить до устойчивых пик.
- Аккуратно вмешать белки к желткам.
- Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой. Выложить половину риса с миндалем.
- Выложить слой груш.
- Груши покрыть половиной абрикосового пюре. Повторить (слой груш, слой пюре).
- Выложить вторую половину риса, разровнять.
- Аккуратно выложить яичную смесь, присыпать сахарной пудрой.
- Выпекать при 180 гр. до подрумянивания (минут 15).
- Приятного аппетита!