Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 2 ст. л.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр 60 г
- чернослив 5 шт.
- чеснок 1 зубчик
- орехи 1 ст. л.
Шаги
- Подготовим все продукты. Свеклу необходимо сварить или запечь в духовке. Морковь и чеснок почистить.
- Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой на 10 минут, чтобы он стал помягче.
- Собираем салат, он состоит из нескольких слоев. Сырую морковь трем на мелкой терке и выкладываем в тарелку, покрываем сеточкой майонеза ТМ «Слобода».
- Чернослив промокнем бумажным полотенцем от влаги и нарежем соломкой. Это следующий слой.
- Трем сыр на мелкой терке и наносим сеточку майонеза ТМ «Слобода».
- Последний слой — это слой вареной свеклы, натертой на мелкой терке.
- Верхний слой смазываем майонезом и украшаем стружкой сыра и орехами.
- Салат готов! Перед подачей охладим его в холодильнике. Приятного аппетита!